12:13 

London After Midnight – 2007 - Violent Acts Of Beaty

Рано или поздно, так или иначе.
В Хабаровске искал, менял на кинжал, а в Китае он 10 юаней стоит, да ещё и на один бонус-трек больше… Кто ж мог знать, что в китайских магазинах продают не только такие вещи, но и ранние альбомы Siouxsie And The Banshees, Christian Death и кучи других групп. Но это всё не о том…

Сказать, что альбом долгожданный – ничего не сказать. Как и следовало ожидать, с музыкой произошли заметные перемены. Исчезла некая «потусторонность» звучания, те интонации, я бы сказал, что тёмно-романтическая составляющая исчезла почти совсем. Особенно это заметно по вокалу Бреннана. Что ж, наивно было бы полагать, что время на него не повлияет. Звучание стало менее плотным, и в то же время более… индустриальным, что ли. Мне не хочется говорить, что он хуже предыдущих, но эта музыка вызывает совсем иные чувства. Хотя и Pure, и Love You To Death, и America’s Fucking Disease – очень хорошие песни. И лирика далеко не в последнюю минуту дописывалась. Только многие ли её будут переводить и, тем более, ради неё покупать альбом? А вот за что буклет так сильно расхваливали, я не понял. Да, тексты с фантазией на фотографиях размещены, да обложка некоторые ассоциации с плакатом вызывает… и что с того? Захватывающие, неповторимые музыкальные ходы – вот чего я ждал, но не нашёл :(.

4/5 или 7,5/10.

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2008-06-13 в 12:53 

Еще вышел новый диск апокалиптики... Не впечатляет абсолютно. Вроде, составляющая - виолончель - осталась, но ощущение, как от того же "Cult"-овского альбома, нет... Нафиг они барбаны еще приплели?!

2008-06-14 в 05:44 

Рано или поздно, так или иначе.
Этого альбома я ещё не слышал... Как-то из известных исполнителей за год действительно порадовали только Тарья и Amorphis.
А без барабанов им, наверно, скучно уже..)

URL
2008-07-18 в 15:38 

Твёрд и незыблем
а как Вы относитесь к рок'н'роллу?

2008-08-02 в 16:54 

Рано или поздно, так или иначе.
Прекрасно отношусь. А если вы спросите, что для меня рок'н'ролл, то я назову Rolling Stones прежде всех иных групп. А потом - множество остальных=).

URL
2008-08-03 в 20:55 

Твёрд и незыблем
Очень уважаю Мика Джаггера - действительно прекволассный музыкант и группа очень сильная, но лично для меня номер 1 - ливерпульская четвёрка.

2008-08-15 в 09:06 

Рано или поздно, так или иначе.
герцог Эгмонт, когда я был в Японии, зашёл в музыкальный магазин. Я обалдел от выбора и оформления альбомов, и там огромный стенд был посвящён битлам. Самое смешное, что в тот раз я впервые их по-настоящему услышал, и впервые купил нечто лицензионное. А среди японцев они, как и другие рок-классики, популярнее всех новых "звёзд". Позднее мне подарили ещё очень пзнавательную биографию группы... на русском, к счасть.).
Из личных наблюдений: Beanles сейчас почти канонизированы в инди-рок сообществе, ранних Rolling Stones почитают в панк-движении. Вот и две разные стороны рок-н-ролла, без каждой из которых он обеднел бы.

URL
   

Химический сон о чём-то большем

главная