Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Каждый человек — не только сумма случившегося в его жизни, но и сумма невоплощённых желаний. Всего того, что мы имели неосмотрительность пожелать и не реализовать. Как вальяжных, почти не сознаваемых помыслов в духе «а это было бы занятно», так и дичайших страстей, порой даже одержимостей, не давших никакого результата.
Когда в жизни не остаётся места для сосущей пустоты, это несбывшееся смирно покоится в забвении, лишь изредка предлагая малость понастальгировать, а то и осуществить чего-нибудь по случаю. Но чем скучнее кажутся минуты, проведённые наедине с собой, тем мучительнее и властнее вторгаются в разум эти некогда не получившие должного внимания желания. В предельно неблагоприятном случае, сожаление — всё, что остаётся в итоге от жизни, отравляя её и замещая собой.
Каждое желание, не удостоенное усилий для его исполнения - потенциальный источник безумия. Мне повезло жить так, чтобы память не ныла, будто есть вещи, о которых стоит сожалеть. Но своя подборка «так никогда и не» есть и у меня. Ведь я ни разу:
- не бил в барабаны двое суток подряд, запивая шёпот пустыни текиловой настойкой;
- не соглашался на эротические предложения от незнакомых азиаток с чертами лица как у шпионок и наложниц из кинофильмов;
- не уехал в поглощённую внутренними разборками африканскую страну, чтобы воевать за революцию и слушать рык львов, прячась ночью в саванне;
- не сплавлялся на байдарках по обжигающе холодным горным рекам;
- не провернул (и это при отсутствии всякого уважения к законам!) ни одной операции в духе Остапа Бендера;
- не проехал автостопом сквозь всю Юго-Восточную Азию, ночую в палатке или у случайных попутчиков;
- не разрушал столь многого из ненавистного мне;
- не плутал неделями среди таёжных болот, питаясь всем, что удаётся найти или подстрелить; - не написал книги, предпочитая жадно впитывать чужие жизни, а не делиться собственной;
- не участвовал в туре раздолбайской и драйвовой метал-группы;
- не совершил ничего, что сам для себя мог бы счесть безумным.

Если безумие захочет досадить мне, оно примется спрашивать «а не слишком ли пресную жизнь ты ведёшь?». Поэтому, Гарольд, не забывай: у тебя не было и нет права отказываться от приключений, если хочешь быть в мире с самим собой.

@темы: Красота и массовые расстрелы

URL
Комментарии
2016-11-10 в 12:37 

Isetivual
серебристая музыка ветра хрустальных камней, ты увидишь её, если только закроешь глаза
Ах, Гарольд %)

Читаю тебя и понимаю, что мои желания и безумства вообще ни разу не безумства по сравнению с твоими :) С другой стороны я их радостно реализую - те, что в моих силах - после чего лавинно начинают сбываться все остальные.

И я по тебе скучаю.
С удовольствием посидела бы с тобой и Навигатором за бокалом вина.

2017-01-27 в 17:27 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Я тоже по тебе скучаю... это и хорошо, и пронзительно, и вообще здорово, что есть весьма неплохой шанс снова встретиться). А знаешь, я впервые с ноября смог дневники загрузить, и то через ВПН!

И я уверен, твои желания ещё покруче найдутся, тут же только цензурная версия=)))

URL
   

Химический сон о чём-то большем

главная