17:38 

Newts

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Многие, кто сталкивался с этим, согласятся: в Китае распространено ужасное отношение к животным, как к вещам. Как к вещам, которые не чувствуют, которые можно не кормить и можно держать в оправе брелков, как живое (на некоторое время) украшение. Достаточно раз вспомнить виденное, чтобы всю положительную информацию об иных свойствах китайской ментальности делить на десять.
В общем, в самом обычном супермаркете лежали тритоны. По 5 юаней за пару, в 100-граммовых бутылочках. Вообще-то, как говорили потом знакомые, таковая продажа тритонов здесь незаконна. На тот момент было ясно, что лежать им оставалось недолго. Живыми. Один из 6 уже уже не долежал.
Потому оставшиеся 5 земноводных поехали в купленном по такому случаю аквариуме ко мне. На такси, конечно, чтоб не мёрзли на ветру в ожидании автобуса. Будь я уверен, что они водятся в естественных условиях в водоёмах Чжэнчжоу, можно было бы двинуться сразу к лесному озеру, но... сперва стоило классифицировать вид и понять, куда их потом выпускать. Благо, окажись они очень теплолюбивыми, в южные города мне и так есть зачем ехать.
Прошла пара недель. Отъевшихся тритонов вроде как и можно выпускать здесь, а вроде... в Ухань им теплее будет. Так что ждут. Я же усвоил немного новых фактов:
- тритоны, хоть и не квакают (спасибо им), умеют вне воды издавать негромкий звук и неплохо бегать, согревшись;
- если вы хотите положить кусок мяса в безопасное место, можете смело кидать в кучку из пяти тритонов. Они будут гордо попирать мясо лапками и с интересом наблюдать, что ещё вы придумаете для их развлечения. Когда вы отчаетесь их накормить, можете аккуратно поднести кусок мяса к носу тритона — есть шансы, что оно его привлечёт;
- впрочем, после разгрузочного дня они способны снизойти до того, чтобы кусать куски курицы, ложку и хвосты подвернувшихся соседей. Из чего можно сделать вывод, что предыдущее поведение было вызвано последствиями стресса в магазине и непривычностью корма. Теперь же у них есть все шансы на светлое будущее в уханьских прудах, где, правда, никто не гарантирует им доставку еды под нос.
А пока... пусть пользуются, доколе могут.

URL
Комментарии
2016-03-26 в 11:43 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
Брр, не поеду в Китай!
Тритончики отъевшиеся )) А я вот недавно ходила целую комнату змей мышами кормить, пока хозяева в отъезде. Жуткое зрелище, но змеи все равно клевые ))

2016-03-26 в 20:01 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Tibetan Fox, они не только отъевшиеся, но и забеременеть успели к фотосессии. Так что, если с икрой всё будет в порядке, мне ещё и личинок пристраивать...
Ого, комната змей. Хозяева серпентарий содержат?)

URL
2016-03-27 в 04:59 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
Да, хозяева там увлекающиеся ))
Несколько террариумов в стояке от пола до потолка, большая часть змеек неядовита, но есть парочка ядовитых - их в спячку отправили, все равно холодно тогда было, самое время им дрыхнуть ) в другом углу - стенд с кормовыми мышами и крысами (потому что парочка змей таки велика и мышки им определенно маловато), хомячками, морскими крысками и шиншиллой. Последних не на корм, ясное дело.
А еще там были банки с пауками, но их другой чувак ходил кормить, потому что они дюже шустрые и ядовитые почти все. И были тараканы, какие-то экзотичные букашки и жуткая жуть в виде многоножки, которую хозяйка любила аж до визгу, потому что она тоже какая-то редкая тварь и была выращена чуть ли не со своего яйца.
В общем, впечатлений не на один день ) Все чистенько, миленько и отлаженно. Пару раз, говорят, особо шустрый полоз у них сбегал к соседям, но соседи отлавливали и возвращали беглеца, потому что в курсе увлечений этих молодых людей за стенкой ))

Теперь вот думаю тоже себе змею завести. Страшно только, что от стресса есть откажется и придется ее насильно кормить, чтоб не сдохла - такие случаи, рассказывали, тоже бывали.
В общем, ва-ва-ва, что-то меня прямо сильно впечатлила эта комнатка )) Но пока жду, вдруг эйфория пройдет и я передумаю.

     

Химический сон о чём-то большем

главная