Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Я шёл по коридорам и вестибюлям огромного здания. Ничего особенного. Почти. Впереди меня о чём-то шумели десятки и сотни людей. Позади была тишина. Я стирал из реальности каждого человека, остававшегося за моей спиной. Это не было сознательным действием, и не внушало радости. Это был феномен, не вселявший, впрочем, в меня ужас. Они не всегда исчезали одинаково. Кто-то пропадал сразу, чьё-то присутствие ещё ощущалось, но приговор уже был неизбежен.
Проходя мимо сидевшей за столиком девушки, я задержал на ней взгляд. Захотелось избавить её, её сидящую напротив подругу и стайку детей впереди от наступающей (в моём лице) участи. В нескольких метрах перед нами была дверь. Я на секунду взглянул в её сторону, судорожно вернулся взглядом к студентке (да, это ведь был институт, конечно же она студентка!), чтобы не дать исчезнуть. Она встревожилась, но всё же не растворилась за короткое мгновение. Я заорал на непонятном мне самому языке нечто, значащее "Бегите"! Они всё поняли, раздался топот ног, хлопнула дверь, отвлекая внимание... той девушки больше не существовало. Возможно, нигде.
Я метался по пустым кабинетам и лестничным пролётам. Казалось, что от молчания вибрируют стёкла. Нельзя сказать, что я очень любил человеческое общество, но обрекать всех встречных на небытие, просто проходя мимо - всё же не было моей мечтой. Я задержался перед входом в комнату с зеркалом, зачем-то постучался... и очнулся на шершавом диване. За окном о чём-то стенал дождь.