23:14 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Чёрт возьми, пора снова разделять, что именно за последнюю пару лет было сюжетами книг; что - чужими историями, рассказанными мне самыми разными людьми; что - снами. И что же приключилось с этим телом в бодрствующем состоянии. Утомительный труд, на самом деле. Не факт, что нужный.
И, да, хотел бы я познакомиться с этим чёртом, которому предлагают столько всяческой фигни....

URL
Комментарии
2014-11-12 в 11:47 

Astra.
Не факт, что нужно разделять, не факт...

2014-11-12 в 18:00 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
А вдруг конфуз! )) Начнешь вспоминать что-то, а собеседник на тебя огромными глазами уставится, мол, чувак, да не было такого xD

2014-11-13 в 18:11 

Astra.
Tibetan Fox, так было) И наоборот тоже было: кто-то вспоминает что-то с тобой, но я же в трезвом уме, я же помню: такого не было. А тебе говорят - было... Странные это всё вещи.

2014-11-17 в 12:20 

Astra.
<...> Но если подлинно реальная сущность неописуема, то, вероятно, описуемое — нереально. Гаудапада обосновывает именно это. Он показывает, что сновидение и «реальный» мир неотличимы друг от друга: объекты «реального» мира — это тоже определенные представления и потому несубстанциальны; они преходящи, а преходящее не может быть реальным; они точно так же вплетены в человеческую деятельность, как объекты сновидений — в нашу деятельность во сне; пища, принятая во сне, не может утолить голод наяву, но и наоборот — «реальная» пища не может удовлетворить голод во сне.<...>

Адвайта

2014-11-18 в 18:49 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Astra., всё равно круто, когда можешь сказать "вот это со мной было, пока спал, а это и вовсе не со мной было", а то крутится история в голове, но каким ветром её занесло - тайна неимоверная). А вообще соглашусь со всем сказанным).

Tibetan Fox, мне по-прежнему бывает жаль, что я физически не способен опьянеть. Так что, если засомневаешься, было ли с тобой что-то - могу точно констатировать. Только это видеться надо почаще... эх).

URL
     

Химический сон о чём-то большем

главная