16:07 

Кубок Шамана, день второй.

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
"Чуть было не было" - Дмитрий Иванкин
(в момент, когда едва не подровался из его библиотеки).


Второй день начался с размышлений о пицце, которые так и не привели к должному результату, если не считать таковым стреляние чужих бутербродов и сока). Да и не до того было, поскольку мы перешли к силеду.

На дексвопе я получил довольно унылый набор с неплохим чёрным цветом и отсутствием каких-то бомб. Без всяких сожалений передал его, приняв другой, из которого собиралась клёвая найя-рампа. То есть карт хватало и на чистое РГ, но я пожадничал, засплешив ещё и Рощу Хранителя с парой других карт. Благо, стабилизации подвезли. Из радостного там были Разъяренный Зверюга Груулов, Рурик Тар, Бестия из Клана Гхор, груульский гильдмаг и приличный ремувал. То есть колода могла играть в режиме быстрого убийства оппонента, а могла рампиться и вытягивать партии качеством карт.

Перед тем, как перейти к партиям, отмечу: я не знаю, почему репортер сводил меня с одними и теми же оппонентами, но что поделать...

Тур 1, Дмитрий Иванкин, BWR.
Что я там говорил про два режима? Всё так и прошло. В первой была пара быстрых существ, а гильдмаг превратил весь мой последующий манафлуд в орудие победы. Во второй едва не отъехав от диминой раздачи в лучших традициях ракдосов, поднял Уличный Спазм, который в режиме перегрузки унёс ему весь стол, а потом Зверюга Груулов не оставил шансов этот стол наполнить вновь. Ну, дека не подвела.
2-0, 3 очка.

Тур 2, Мария Стенина, симики.
Я не тот игрок, который собирает сложные стратегии в лимитед. Хорошие существа, трюки и ремувал - всё, что мне нужно, поломы приветствуются. Мария подошла к делу с большей изобретательностью, и почти смилила меня в первой. Но всё же её хиты кончались быстрее, чем карты в моей библиотеке. После матча вместе пересобрали ей колоду и заставили отыграть пару партий для тренировки. В процессе мы с Димой Шаровым упорно советовали проявлять большую агрессивность, внушая, что о своих хитах не надо беспокоиться до тех пор, пока хиты оппонента убывают быстрее. Отмечу, что результаты это дало неплохие, и следующего оппонента Мария растерзала 2-0. Кровожадность рулит).
2-0, 6 очков.

Тур 3, Дмитрий Шаров, ракдосы.
Кстати, о кровожадности. Я довольно неэмоциональный игрок, который внешне одинаково будет играть моноредом и сложносочинённым контролём. Дмитрий в этом смысле - полная противоположность. Наша партия была отмечена торжествующими боевыми кличами в момент инсталяции Ракдоса, и ещё более душераздирающим battle cry при установке за одну ману каких-то бивней. А я вот сплоховал и продемонстрировал третий режим работы деки - "кипаем руки с землями всех цветов в количестве 5 штук, поднимаем ещё земли, играем наподобие дивана". Впрочем, огорчаться не мог, слишком уж заразительна была радость оппонента от победы.
0-2, 6 очков.

Тур 4, Юлия Шарова, ID.
Так как, в отличие от супруга, Юля не рвалась карать и наказывать, мы тихо-мирно поайдились и вошли в топ.
7 очков.

Топ-8. Здесь нас ждал драфт на М14. Первый круг был отмечен общими колебаниями в выборе цветов. Я тоже повёлся было на синий, потом пересел в зелёный. Бомб, выигрывающих без участия мозга, не сдрафтил. Словом, собрал не то, чтобы плохую, но тяжеловатую ГВ. С ангелом Серры, Ордой Гаррука, зовом ночной стаи, парой паладинов рассвета и тремя рутваллами. Колода могла выигрывать долгие игры. но испытывала сложности с ранним прессингом.

Четвертьфинал, Виктор Смоляк, ГВ.
Мы были первыми, кто собрал колоды. Мне еле как удалось хоть 23 карты подобрать, которыми играть не стыдно, у Виктора, как он сам говорил, тоже особо сложного выбора не стояло. В первой мне удалось быстро наставить существ для стояния стенка на стенку и залетать ангелом. Во второй мне был продемонстрирован Разведчик Перелесья, вскорости оборудованный Шкурой Тролля, Щитом Согласителя и Меткой Вампира. То есть он был 5/8, цепь жизни, порчеустойчивость, реген за две маны. Но ремувалом в моей деке служила Небесная Вспышка, и от вынужденного пожертвования все вышеперечисленные достоинства эльфа не спасли. Дальнейшее списывание 40 с чем-то чужих хитов было делом техники, пусть и не самым простым. Для заметки: я верю в то, что вспышка может найти себе место в констрактед.

Полуфинал, Дмитрий Иванкин, БГ.
Вот мне и встретился человек, догадавшийся собрать колоду быструю и богатую полезными трюками-убийствами. А ещё содержащую обвес, дающий двойной удар. На существе 6/6 с цепью жизни такой смотрится внушающе. До своих победных заклинаний не дожил благодаря усилиям оппонента и отчасти - собственному манаскрю.

На этом моё участие в турнире закончилось бы, но... фишка в том, что соотношение кубковых очков не оставляло шансов Дмитрию, зато оставляло шанс получить сам трофей Юле Шаровой, тоже вышедшей в финал, где Дмитрий ей и сдался - интриги ради). И всего-то у нас было поровну. Нет, если считать третьестепенные цифры, решение вырисовывалось, но отдавать кубок, исходя из таких соображений - неэффектно. Коль уж своё драфтовое недоразумение я успел разобрать, обладатель кубка определялся... путём вампирика на М14! Учитывая желание поскорее бежать на поезд, признали способ годным. Тут удача Юли была сильнее, в третьей партии я был эпично уничтожен Солнечным Ястребом - 1/1 с полётом это сила.

Как бы то ни было, первый Кубок ДВ удался на славу. Максимально широкое распределение призов (а не их концентрация у 1 и 2 места), дружеская атмосфера вне самого турнира - это главные плюсы. Непроработанная до конца система определения победителя - это не столько минус, сколько задача на будущее.

P. S. На поезд мы спешили зря, он всё равно уходил часом раньше, чем думали. Всем спасибо за игру, за то, что прощали технические ошибки (честное слово, причина им недосып, а не коварство!), взаимовыгодные обмены картами, и Диме Иванкину - за одолженного хантмастера. Хотелось бы повторить).

URL
Комментарии
2013-08-06 в 18:02 

Очень техничный отчет. А повторить и правда было бы здорово )

URL
2013-08-08 в 04:03 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Да, на след. год..)

URL
   

Химический сон о чём-то большем

главная