Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Return to Ravnica Prerelease, 1-st day

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Вот и состоялся пререлиз «Возвращения в Равнику». Не сказать, что спустя семь лет вновь ощутил уникальную атмосферу этого мира-мегаполиса…. во времена первого равнического блока я был ещё очень далёк от МТГ, так что сравнения старого и нового - не мой удел. Однако предвкушение новых механик сделало своё дело, и около 14.30 я начал вскрывать гильдейский набор Азориусов. А там…

Для начала о приятном: вся атрибутивная составляющая оказалась на высоте. Волшебники с побережья постарались, респект им за это. Кубик, письмо, промка на русском, даже сама коробка, куда был запакован набор. Ну и лист достижений.



Далее вскрываем сами бустера, начиная с гильдейского. Вижу Исперию, Небесного Рыцаря Лиевов, Юстициара. Не вижу чарма, гильдмага, контры. В обычных бустерах вскрываю 2 Оградных Гиганта (один фойловый), 2 чары Растущие Ряды, одного Капитана Округа и одного Голиафа Мёртвого Моста. Из последнего бустера на меня издевательски смотрит Талисман Голгари. Нахожу одинокую отмену. Показывать ремувал в бело-синем сочетании набор не хочет принципиально. В других цветах тоже – не сплешить же третьим цветом инстант, наносящий три повреждений за 1RR. При этом на двухцветку явно не хватает хороших карт. Хорошо, вставляю в деку гильдмага Селезнии, её же рунный ключ и Договор Скакунов. Плюс сайдовая Охота в воздухе. Мысль о том, чтобы основательнее уйти в тему токенов была отвергнута после подсчёта числа токеногенераторов. Рассчитав манабазу, собираю это:

Creatures
2 Concordia Pegasus
1 Lyev Skyknight
1 Armory Guard
1 Azorius Justiciar
1 Keening Apparition
1 Precinct Captain
1 Sunspire Griffin
1 Hover Barrier
1 Palisade Giant
1 Vitu-Ghazi Guildmage
1 Archon of the Triumvirate
1 Runewing
1 Vassal Soul
1 Isperia, Supreme Judge

Other
2 Inaction Injunction
1 Selesnya Keyrune
1 Cancel
1 Rootborn Defenses
1 Coursers' Accord
1 Eyes in the Skies
1 Security Blockade

И поехали.

Первый тур: Денис Бардаков.
Помимо того, что это хороший игрок, Денис отличается феноменальным, по мнению многих людей, везением (что нисколько не умаляет значение первого пункта). Когда на пятый ход он собрался поставить Враску, я подумал, что мне тоже хочется вскрыть такую, продать (пока она что-то стоит) и купить играбельных карт. После чего взял и отконтрил её. Остальное зарешал полёт с моей стороны. Во второй выяснилось, что Денис играет джандом. В это партии мне пришлось долго убивать вышедшую на стол Враску, после чего был убит сам. В третьей партии темпово раскладываюсь по манакурве, пока оппонент страдает от нехватки второй чёрной маны. Что ж, всё закономерно - в лимитед трёхцветка просто обязана хоть иногда проигрывать собственной раздаче.
2-1.

Второй тур: Роман Кущ.
БГ-дека с обилием раскачек-утилизаций-жетонов. И крокодилом, получающим временами лайфлинк в качестве бонуса. В первой партии всё было просто - detain, detain, detain, сношу архонтом последние хиты, чампая наземных существ. Во второй развести привычную азориусам бюрократию не удалось, а без неё я проигрываю damage-рейс. Третью играли долго, оба вроде как делали ошибки - по крайней мере я сам забыл уничтожить висевшие на Исперии чары Stab Wound, вместо 8 атаковал на 6, оставив противника в двух хитах и обеспечив себе немало острых ощущений на следующий ход. По счастью, мне хватило ума дограть аккуратно и победить. В целом, очень интересный матч - всё честно, всё на грани.
2-1.

Третий тур. Василий Мочалов.
Интересный человек, с которым приятно играть. Василий собрал нетипичную для силеда БР-деку, которая убивала скорее не существами, а сочетанием директа, ремувала и нескольких вредоносных чар. Ошибок и неумения считать такая колода не прощает. Первую выиграл только из-за просчёта Василия, который преждевременно сдался. Во второй с моей стороны был капитан, который три хода безнаказанно наносил урон и плодил токены. Запись чужих хитов: 20-18-13-4-ниже ноля.
2-0.

Четвёртый тур: Дмитрий Бокк.
Играть с таким оппонентом всегда приятно, вне зависомости от результата. Последние два драфта, где мы играли друг с другом, приносили ему - первое место, мне - второе. В этот раз было хуже. УВ-контроль с ремувалом и перманентным задержанием (Martial Law) выигрывает у своего собрата, обделённого такими приятностями. Хотя в первой партии Диму спас только Downsize с перегрузкой, после чего у меня закончилась библиотека, вторая вскоре зашла в тупик, для выхода из которого у меня не было ответов, в то время как моих существ понемногу отстранял New Prahv Guildmage. Оценив ситуацию, сдаюсь. Начинается чёрная полоса.
0-2.

Пятый тур: Марк Лягин.
Безудержные ракдосы во всей красе, поддержанные соответствующим количеством ремувала. Взрывная раздача переводит мои хиты в зону дожигания бурном, а лайфгена нет в принципе. После игры, напоминающей агро в constructed, Марк говорит, что собрал "более контрольный вариант" архетипа :alles:. Во второй всё не столь опасно, её выигрываю Рыцарем Лиевов и парой грифонов, пока наземные существа разбираются с моей стенкой 0|6 и парой токенов. Третью партию мучительно проигрываю, так и не подняв ни одной из своих релевантных угроз. Остаётся только бороться до последнего в заключительном туре, перед началом которого у меня седьмое место.
1-2.

Шестой тур: Кирилл Меламуд.
Я же говорил, что Селезния будет тащить силед! Довожу оппонента до 10 хитов, после чего он сдаёт в чамп-блоки токены птиц, получает с промошной земли токен элементаля 8|8, ставит кентавра, который приносит ему три жизни. Дважды Druid's Deliverance. Мне упорно не приходит архонт, зато приходит скрю на синюю ману, что не даёт контрить. Через 4 хода после инсталляции элементаля проигрываю. Во второй у Кирилла остаётся 7, после чего на поле боя устанавливается паритет. Не считая того, что на одном из моихх существ висит Stab Wound, которая и списывает 10 (!) хитов. На отметке в 4 жизни, поднимаю Keening Apparition. К слову, для меня эта карта - автоинклюд в белую лимитедную колоду по "Возвращению в Равнику", Слишком уж много в сете хорошо играющих чар. Жертвую, останавливаю утечку жизней. Ставлю Vitu-Ghazi Guildmage, которая начинает приносить по 2 кентавра 3|3 в ход. Кентавров становится 8, чамп-блокеры заканчиваются, последнее предотвращение урона ловит свой Cancel, счётчик противника опускается примерно до -30. В третьей мы уже играем дополнительные ходы, и ходом раньше летальной атаки с моей стороны, чужой Korozda Guildmage разлучает меня с Топ-8, активируя свою первую способность.
1-2. Да, а счастье было так возможно... :bye:

Прошу извинить, если ошибся где-либо в деталях. Впереди второй день, так что поспать часа три будет нелишне).

@темы: Magic: the Gathering

URL
Комментарии
2012-09-30 в 18:50 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
Эх, а я обычно за Орзов играла, хоть и фана ради с друзяшками. Потому что получалось ) А за бело-красную колоду не шло никак...

Привет, Гарольд!

2012-10-03 в 16:25 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Tibetan Fox, Орзов тоже хороши, но они только через три месяца).

Привет! Я не сразу узнал тебя с новым именем, но ведь узнал правильно, да, Анна?)

URL
2012-10-19 в 15:16 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
Бинго! Тебе причитается приз, только я еще не знаю какой )

Ых! Хочу теперь Орзовскую колоду. Это все ты виноват! /театрально заламывает руки/
А зачем мне она? А ни за чем. Так, открывать, перебирать и убирать обратно )

2012-10-19 в 17:23 

Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
Tibetan Fox, круто, призы я люблю!

А ты подсади кого-нибудь из друзей, чтоб не только раскладывать).

URL
   

Химический сон о чём-то большем

главная