Гарольд К.
Рано или поздно, так или иначе.
В этот раз речь пойдёт о группе, которую в 24 странах мира признали бы не-китайской - то есть на её родине и в государствах, имеющих с ней дипломатические отношения. На сегодня это последнее слово о политике, а теперь...

7. Sodagreen (蘇打綠) - 春.日光 (Daylight of Spring, 2009).



Встречаются обложки, отлично передающие атмосферу альбома. Мне кажется, к ним относится и оформление этого релиза. Жёлтеющие пейзажи цветущих южных полей... они почти слышны в этой мягкой музыке, которая словно бы пропиталась западным ветром, но не утратила собственный колорит. Если вы можете представить себе песни, звучащие из французского трактира, чудом затерявшегося в тайваньской деревне - знайте, нечто подобное вам вполне может померещиться при прослушивании этого альбома, самого вальяжного из всех, изданных группой. К слову, её стиль узнаваем и в других работах: дебютнике 蘇打綠 (Sodagreen, 2005), 小宇宙 (Little Universe, 2006)... хотелось бы думать, в будущем он никуда не исчезнет.


Догадайтесь сами, кто из них поёт)).


Собственно группа впервые заявила о себе в 2004-м году. Ввиду эклектичности жанра критики предпочли отнести её к разряду Indie Pop проектов. Что ж, редкий случай, когда размытое определение устроило всех - вроде оно и дано, но ни к чему не обязывает. Найти mp3 для ознакомления не составляет особого труда, так верить на слово никому не обязательно - вы уж мне поверьте)).
Ах да, самая заметная интрига - откуда взялось название? Честно скажу: даже не догадываюсь. Иероглифы переведены вполне достоверно. Желающие могут сравнить:
- традиционное написание - 蘇打綠 (так пишут на Тайване);
- упрощённое - 苏打绿 (так пишут в КНР).
Отмечу забавные навигацию и журнал на официальном сайте группы. "Просто и со вкусом". Такую же оценку я бы дал всему, что сделано этой группой.


@темы: Аудиохроника, Китай, Музыка