• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:34 

Рано или поздно, так или иначе.
Шагни за радугу
На зазеркальное небо,
Через хрустальную форточку,
Пока луна у предела.
И падай следом за солнцем
Сквозь облака из малины,
Сквозь окрики незнакомцев,
Застывших, словно витрины.


03:24 

Рано или поздно, так или иначе.
Можно тысячу раз представить себе, как режет лезвие.
Будущая боль не уменьшится..

Можно тысячу раз представить себе свой кошмар.
Когда он станет явью, легче не будет.

URL
14:22 

Два имени.

Рано или поздно, так или иначе.
Мне не хочется доказывать здесь, что двумя величайшими вождями моей Родины в XX веке были они. До сих пор то, что сделано ими, не до конца разрушено сворой "демократов" после 1991 года. Несмотря ни на что добрая память о них будет жить в сердцах миллионов людей по всему миру. В этом - моя вера, мой взгляд и моя надежда.

О Ленине:

"Нужно быть сумасшедшим, чтобы не признать величия Ленина. Собрать в единое целое государство погрязшую в анархии, подстерегаемую со всех сторон контрреволюцией, до смерти вымотанную Россию - это достижение, равного которому вряд ли можно найти в истории. Наши разногласия не должны делать нас слепыми к величию усопшего"
Карл Каутский.

"Плеханова почитали, Мартова любили, но только за Лениным беспрекословно шли, как за единственным, бесспорным вождём"
Меньшевик А. Потресов.




О Сталине:

"Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин.
... Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой, а оставил её с атомным вооружением"
Уинстон Черчилль.

"Сталинская Россия - это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено"
Шарль де Голь.

"Вы совсем отказались от такого меча, как Сталин, выбросили этот меч. В результате враги подхватили его, чтобы убивать нас. Это равносильно тому, чтобы, подняв камень, бросить его себе на ноги"
Мао Цзэдун (высказывание в адрес Хрущёва 30 ноября 1956).

@темы: История

02:54 

К високосному году.

Рано или поздно, так или иначе.
В високосном году переходным днем является не 29 февраля, хотя в обычные годы февраль имеет, как когда-то последний римский месяц, 28 дней (кстати, поэтому в названиях, переведенных с латыни, сентябрь - седьмой месяц, октябрь - восьмой месяц, ноябрь - девятый и декабрь - десятый).

Чтобы лучше согласовать календарный год с годом солнечным, Юлий Цезарь ввел в 46 г. B. C. по предложению астронома Сосигена в рамках так называемой юлианской календарной реформы в самый короткий месяц — февраль — переходный день. Отныне в каждом четвертом году день 24 февраля был сдвоен, так что этот день, называемый "диес бисекстус" - "день дважды шестой" (подразумевается, что он наступает за шесть дней до 1-го марта, т.е. мартовских календ) содержал 48 часов. Оба дня обозначались одной датой, и заботливое римское право тщательно подчеркивало, что долги могут выплачиваться как в первую, так и во вторую половину сдвоенного дня, и что при регистрации даты рождения неважно, в первой или во второй половине двойного дня дитя впервые увидело свет (Цельсус, I столетие н.э.).

Григорианская форма календаря, объявленная папой Григорием в 1582 году и действующая до сих пор, переняла этот римский принцип. Например, дни святых, которые имеют свои дни в обычном году 24—28 февраля, в високосные годы переносятся на 25—29.

Переходным днем, следовательно, является день 24 февраля, и сам себя обижает тот, кто, будучи рожден 29 февраля, оплакивает отсутствующие три дня рождения в обычные годы. Совершенно спокойно и "законно" он может праздновать свой день рождения 28 февраля. А счастливчики, рожденные 24 февраля, в високосные годы могут празднование своего дня рождения растянуть на два дня, так как это право подарил им святой отец Григорий.

Людвин Соучек – «Энциклопедия всеобщих заблуждений».

@темы: История

02:46 

Рано или поздно, так или иначе.
Нет. Не хочу здесь никаких личных откровений. Всё это неправильно. Но как здорово, что это есть…


02:42 

Концерт.

Рано или поздно, так или иначе.
27 октября 2007-го года в Хабаровск наконец-то приехал Сергей Маврин и группа «Маврик» – Андрей Лефлер, Юрий Алексеев, Александр Швец, Павел Элькинд. Это был сразу и один из лучших концертов в моей жизни, и один из самых тяжёлых.
После изрядного опоздания народ начали очень медленно пропускать в зал. Вопреки надеждам, выступление разогревающей группы Alt′era не отменили. Выступали они и не то, чтобы плохо, но в сочетании с… хм… слишком уж посредственным качеством звука, да и ещё и одной небольшой поломкой, их ухода со сцены ждали весьма нетерпеливо.
Занавес открывается, звучит «Пророк». Играли музыканты так, как и следовало от них ожидать. Никаких нареканий. Барабанщик весёлый =)). Остаётся камень преткновения – вокал Лефлера. Мне нравится, как он поёт на альбоме. Мне понравилось, как он пел на сцене. Признаю, вокал Стырова разнообразнее, интереснее, в общем - более выигрышный. Манера пения Лефлера довольно традиционна. Для группы, где пели Валерий Кипелов, Артур Михеев, Стас Витарт, Артём Стыров - это минус, можно сказать – обидное упрощение. Конечно, если связки не сорвёт сейчас, перспектива вырисовывается многообещающая. Слабым его голос я не назову ни за что. При всех звуковых дефектах, он не потерялся «в грохоте оркестра». По крайней мере, я чётко слышал почти каждое слово. Кстати, песни с «Откровения» были, как ни странно, менее внятно им исполнены. Да… не по вкусу мне этот альбом. После «Обратной стороны реальности» - такой поворот! Если не ждать от юноши, что он будет петь похоже на предыдущих вокалистов «Маврика», всех вместе и каждого в отдельности, то всё очень симпатично.
«Пока Боги Спят» и «Химический Сон» были исполнены друг за другом. Конечно, можно было сыграть покрасивее. Да, эти песни требуют иной акустики и настройки. Но то, как с какой энергией исполнили их музыканты, заставляло считать такие недостатки мелочами.
Мнения о концерте сложились различные, включая диаметрально противоположные. Следствием стали раздоры, которые не привели ни к чему хорошему.
Единственное, что понравилось всем – раздача автографов. Они вышли все! Их автографы – на билете и на купленном двойном «Live». А кое-кому и на груди расписывался (да, я о Тебе говорю)! Ааа… мне Сергей Константинович Маврин руку пожал! Аааааа! А взятые открытки раздарил =).

P. S. Лефлер – модник, в трёх костюмах успел показаться!

@темы: Музыка

Химический сон о чём-то большем

главная